2012年12月29日 22:50
この冬はちょっと(どころではないが)値の張るハーゲンダッツの新作が2つ。
1つはオペラ。もう1つはセブンイレブン限定発売のショコラルージュ。

フタをあけると金粉らしきものが乗った真っ赤なソースがお出迎え。

1つはオペラ。もう1つはセブンイレブン限定発売のショコラルージュ。

フタをあけると金粉らしきものが乗った真っ赤なソースがお出迎え。

上から、ラズベリーソース、ラズベリーアイスクリーム、チョコレートソース、ミルクチョコレートアイスクリームの4層立。

(写真では右側が上、左側が下になりますので、右からの順番です)
上のベリーソースの酸味がやや強め。
そのせいか、同時に食べるとチョコレートアイス・ソースの味が消えてしまう感。
むしろ、上と下でバラバラで食べたほうがそれぞれの味が出ていいんじゃないの?と思う始末。
個人差があるのは承知してますが、私自身はオペラのほうが好きですね。
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(写真では右側が上、左側が下になりますので、右からの順番です)
上のベリーソースの酸味がやや強め。
そのせいか、同時に食べるとチョコレートアイス・ソースの味が消えてしまう感。
むしろ、上と下でバラバラで食べたほうがそれぞれの味が出ていいんじゃないの?と思う始末。
個人差があるのは承知してますが、私自身はオペラのほうが好きですね。
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