--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハーゲンダッツ ドルチェ「苺のティラミス」

2011年03月10日 23:57

まだまだ寒いのですが、見てしまうと食べたくなるアイスクリーム。

今週発売されたハーゲンダッツの新作「苺のティラミス」を食べてみました。

hd_d_st1492_c7.jpg
hd_d_st1494_c3.jpg

上は苺のソース。
そこから4層になっています。
色と発売元の情報を合わせると、上から「いちご果肉入りソース」「ストロベリーアイスクリーム」「マスカルポーネチーズアイスクリーム」「ココアスポンジケーキ」の順。
hd_d_st1496_c9.jpg

良くも悪くもソースの味がよくきいています。
酸味も感じますし、素直においしいです。

ただ、欲を言うなら……
もう少し一番下のココアの層が厚くてもよかったかな?

一気に食べると、ココアスポンジケーキの味が消えてしまいます。
これが解消できたらパーフェクトでは?
----------
こちらにも参加中→→→にほんブログ村 グルメブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ blogram投票ボタン
関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    (ライブドア、アメブロ、ココログ等一部送受信不良があります。その際はご容赦ください)
    http://cw0609.blog17.fc2.com/tb.php/2338-7602bf13
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。