FC2ブログ

絶品の白桃ゼリー 桃花亭「小牧篠岡 氷室白桃」

2008年08月11日 18:17

いろんな桃のゼリーを食べてきましたが、これは「取り寄せてでも食べる価値あり」と思わせるものは数少ない。

でも、これはそう思わせる一品。

それが、小牧にある桃花亭の「小牧篠岡 氷室白桃」。

himuro_hakutio.jpg

蜜の中に白桃を裏ごしして作ったゼリーが桃の形になって入ってますが、いやらしい甘さなどは一切なく、白桃本来の味をめいっぱい楽しめます。

2個で1050円という本体のお値段はネックになるでしょうが、その値段が納得できる味。

外包みの紐を止める枝も桃を使っているそうで、上品さを見せています。

himuro_hakuto06087s.jpg

----------
こちらにも参加中→→→
にほんブログ村 グルメブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気blogランキングへ
関連記事
スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    (ライブドア、アメブロ、ココログ等一部送受信不良があります。その際はご容赦ください)
    http://cw0609.blog17.fc2.com/tb.php/138-276ecec0
    この記事へのトラックバック