2009年09月23日 17:13
名古屋駅麺通りにできていたつけ麺の店。
以前に書いたがんがら堂の「香味油そば」にマチベーさんご推奨の酢をかけて食べてみようと思っていたが、向かいのつけ麺の店が空いていたので、そちらへ入ってみることに。

美味そうに見えます。
でも、スープに口をつけた時点で不安が。
最初のスープの温度が低い。
味はこってりとしており、つけ麺向きに仕上げられていたが、この温度はメンマやチャーシュー、ねぎを入れた程度で下がる温度ではない。
そのため早い段階から冷えはじめたスープで食べる羽目に……。
それがつけ麺といわれたらそれまでだが、最初はもう少し熱くてもいいし、そういうものを食べたかった。
もう一度食べるか?と問われたら、残念ながら「ノー」だろう。
----------
こちらにも参加中→→→
以前に書いたがんがら堂の「香味油そば」にマチベーさんご推奨の酢をかけて食べてみようと思っていたが、向かいのつけ麺の店が空いていたので、そちらへ入ってみることに。

美味そうに見えます。
でも、スープに口をつけた時点で不安が。
最初のスープの温度が低い。
味はこってりとしており、つけ麺向きに仕上げられていたが、この温度はメンマやチャーシュー、ねぎを入れた程度で下がる温度ではない。
そのため早い段階から冷えはじめたスープで食べる羽目に……。
それがつけ麺といわれたらそれまでだが、最初はもう少し熱くてもいいし、そういうものを食べたかった。
もう一度食べるか?と問われたら、残念ながら「ノー」だろう。
----------
こちらにも参加中→→→



- 関連記事
-
- ハーゲンダッツ アップルカルバドス
- 名古屋駅麺通りのつけ麺
- モスバーガー とびきりハンバーグサンド「チーズ」
スポンサーサイト
コメント
マチベー | URL | -
これは
うどんみたいに太いつけ麺ですね。
この前入ったラーメン屋のスープは、時間が経っても全く冷めなくて、熱すぎて困りました。
僕は麺もつけ汁も冷たいつけ麺が好きです。
( 2009年09月23日 17:33 )
CW | URL | -
Re: これは
マチベーさん、こんばんは。コメント、ありがとうございます。
つけ麺は太麺が好きなので、これくらいでOKです。
ただ、スープが中途半端。
熱くても冷たくてもいいのですが、どっちかにして欲しかったですね……。
( 2009年09月23日 17:59 )
コメントの投稿